Reporter: Barratut Taqiyyah Rafie | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Pada dini hari tadi, Kamis (11/5), laman media online Tempo.co.id tidak bisa diakses. Hingga siang ini, saat Kontan mencoba masuk ke situs berita tersebut, hanya ada tulisan: server di tempo.co.id terlalu lama tidak menjawab.
Sebelumnya, situs ini sempat diretas yang menampilkan foto pimpinan FPI Rizieq Shihab yang tengah berteriak. Di bawah foto tersebut, ada tulisan: Bebaskan Ahok.
Di halaman Facebook miliknya, Tempo mengutarakan permohonan maafnya. "Mohon maaf situs Tempo.co sedang bermasalah karena DNS server kami di Amerika diretas sehingga hlmn Tempo.co dialihkan ke tempat lain."
Terkait hal tersebut, Tempo sedang mengupayakan perbaikan secepatnya. "Database Tempo.co sendiri aman," tegas Tempo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News