Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID-JAKARTA Menteri Keuangan Sri Mulyani buka suara terkait pembentukan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara yang dibentuk Kapolri.
Sri Mulyani menegaskan bahwa keberadaan Satgassus yang menjadi sorotan publik sebenarnya bukanlah hal baru.
Menurutnya, Satgassus bentukan Kapolri tersebut sudah ada sejak beberapa tahun terakhir dan bahkan saat peluncuran awal, dirinya turut hadir.
"Itu sebetulnya sudah dari beberapa tahun terakhir, karena saya termasuk yang waktu itu diundang pada saat launching pertama dan ini mungkin diperkuat lagi," ujar Sri Mulyani dalam Konferensi Pers di Jakarta, Selasa (17/6).
Baca Juga: Novel Baswedan Ditunjuk Jadi Wakil Kepala Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara
Ia menyebutkan, keberadaan Satgassus ini merupakan langkah positif untuk memperkuat penerimaan negara, yang menjadi salah satu fondasi utama APBN yang sehat.
"Ini merupakan hal yang positif untuk terus mendukung karena tadi APBN kita yang sehat harus didukung oleh penerimaan negara yang kuat," katanya.
Sementara itu, Direktur Jenderal Pajak Bimo Wijayanto mengungkapkan bahwa jajarannya telah menjalin koordinasi dengan tim Satgassus.
Ia menyebutkan bahwa pihaknya telah menggelar pertemuan dengan seluruh tim Satgassus, kecuali Novel Baswedan, guna membangun sinergi dalam mendukung optimalisasi penerimaan negara.
"Jadi kemarin sore kami sudah berdiskusi kami undang satgasus full team kecuali Pak Novel ke kantor kami dan kami berkomitmen untuk berkoordinasi dan bersinergi khususnya untuk mengamankan penerimaan negara baik dari sisi pencegahan maupun dari sisi penindakan," kata Bimo.
Selanjutnya: Lagi! Pemerintah Batal Terapkan Cukai Minuman Berpemanis di 2025
Menarik Dibaca: Percepat Transformasi Digital Berbasis AI, Alibaba Group Bermitra dengan SAP
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News