kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.909.000   -24.000   -1,24%
  • USD/IDR 16.195   57,00   0,35%
  • IDX 7.898   -32,88   -0,41%
  • KOMPAS100 1.110   -7,94   -0,71%
  • LQ45 821   -5,85   -0,71%
  • ISSI 266   -0,63   -0,24%
  • IDX30 424   -3,04   -0,71%
  • IDXHIDIV20 487   -3,38   -0,69%
  • IDX80 123   -1,10   -0,89%
  • IDXV30 126   -1,56   -1,22%
  • IDXQ30 137   -1,32   -0,96%

Sore ini, SBY konsolidasi dengan lembaga tinggi


Jumat, 18 Juli 2014 / 15:53 WIB
Sore ini, SBY konsolidasi dengan lembaga tinggi
ILUSTRASI. Kejaksaan Agung (Kejagung) RI mengapresiasi terkait vonis mati kepada Ferdy Sambo. Tribunnews/Jeprima


Reporter: Asep Munazat Zatnika | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sore ini dijadwalkan akan bertemu dengan sejumlah pimpinan lembaga tinggi negara. Pertemuan tersebut rencananya akan berlangsung pukul 16.00 WIB di ruang sidang pleno, gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta.

Beberapa petinggi negara yang dijadwalkan hadir antara lain, wakil presiden Boediono, ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva, ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Sidarto Danusubroto. Selain itu ada pula ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Marzuki Ali, ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman, ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali, ketua Komisi Yudisial (KY) Suparman Marzuki, dan wakil ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Herman Widyananda.

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima KONTAN dari humas MK, Kencana Suluh Hikmah pertemuan tersebut akan membahas penyelesaian sengketa pemilihan umum presiden dan wakil presiden. Diharapkan, pertemuan tersebut bisa menemukan jalan keluar jika terjadi sengketa, secara adil dan bermartabat.

Pertemuan ini juga merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya di kompleks parlemen senayan, tanggal 7 Juli 2014 lalu. Salah satu fungsi pertemuan ini adalah konsolidasi antar lembaga tinggi negara. Para pimpinan lembaga tinggi negara berharap seluruh warga masyarakat mensukseskan pilpres dengan aktif, menggunakan hal pilihnya.

Masyarakat juga dihimbau ikut mengawasi pelaksanaan penghitungan suara. SBY dalam beberapa kesempatan juga berkali-kali mengingatkan agar pihak yang terkait dengan pemilihan ini menjaga ketertiban. Termasuk diantaranya kedua pasanag calon presiden dan calon wakil presiden.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mengelola Tim Penjualan Multigenerasi (Boomers to Gen Z) Procurement Strategies for Competitive Advantage (PSCA)

[X]
×