kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.774.000   0   0,00%
  • USD/IDR 18.000   153,00   0,86%
  • IDX 5.941   -254,36   -4,11%
  • KOMPAS100 785   -38,94   -4,72%
  • LQ45 589   -30,28   -4,89%
  • ISSI 206   -8,52   -3,97%
  • IDX30 334   -15,73   -4,50%
  • IDXHIDIV20 412   -15,89   -3,71%
  • IDX80 89   -4,83   -5,16%
  • IDXV30 113   -4,09   -3,48%
  • IDXQ30 108   -4,46   -3,97%

SBY akan buka pameran infrastruktur internasional


Selasa, 28 Agustus 2012 / 09:24 WIB
ILUSTRASI. Daftar lengkap harga sepeda Polygon Heist X series (Juli 2021), mulai Rp 4 jutaan


Reporter: Yudho Winarto | Editor: Edy Can


JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diagendakan membuka Indonesia International Infrastructure Conference and Exhibition (IICE) 2012. Acara yang mengusung tema "Asia Pasific Ministers & Regional Governors Conference on Sustainable and Inclusive Infrastructure Development 2012" akan dibuka pukul 10.00 di Jakarta Conventional Centre, Jakarta.

Dalam acara ini, Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa akan menyampaikan pidato utama pada sidang pleno pertama dengan tema "Membuka Kunci Potensi Ekonomi Indonesia yang Besar dalam Kemitraan dengan Mitra Asia Pasifik Melalui Pembangunan Infrastruktur yang Berkelanjutan dan Inklusif".

Sementara itu, Menteri Keuangan Agus D.W Martowardojo akan menyampaikan pidato pada sidang pleno kedua dengan tema "Jalur Kepemimpinan Investasi Infrastruktur - Pertisipasi Sektor Swasta dalam Membangun Ekonomi yang Berkelanjutan di Seluruh Indonesia". Sedangkan pada sidang pleno ketiga, tema yang akan dibicarakan adalah "Perencanaan Makro untuk Indonesia sebagai Kekuatan Infrastruktur Baru (Emerging Infrastructure Powerhouse)".

Acara tersebut juga akan dihadiri Ketua Umum Kadin Suryo B. Sulistyo dan Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Syahrul Yasin Limpo.

Pada hari kedua, konferensi akan diisi dengan berbagai diskusi panel yang terbagi dalam tiga tema besar yang mendukung jalannya Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Indonesia (MP3EI) berdasarkan tiga sektor yaitu, transportasi, pekerjaan umum dan energi.

Kemudian, pada hari ketiga, konferensi tersebut akan fokus membahas upaya memperkenalkan peluang infrastruktur di provinsi Indonesia yang disusun oleh koridor ekonomi satu sampai enam.

Total pembicara yang mengisi acara ini selama tiga hari sebanyak 81 orang, dimana 22 pembicara di antaranya berasal dari kalangan internasional.

Beberapa pemerintah provinsi yang turut berpartisipasi dalam pameran ini antara lain Nusa Tenggara Barat, Maluku, Bangka Belitung, Papua, serta Sulawesi Selatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Supply Chain End-to-End: From Forecast to Customer Value

[X]
×