kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.321.000   -16.000   -0,68%
  • USD/IDR 16.675   65,00   0,39%
  • IDX 8.274   121,80   1,49%
  • KOMPAS100 1.150   20,83   1,85%
  • LQ45 828   21,81   2,70%
  • ISSI 292   3,80   1,32%
  • IDX30 433   11,22   2,66%
  • IDXHIDIV20 495   13,50   2,81%
  • IDX80 128   2,92   2,34%
  • IDXV30 137   2,82   2,10%
  • IDXQ30 138   3,59   2,67%

SBY akan buka pameran infrastruktur internasional


Selasa, 28 Agustus 2012 / 09:24 WIB
SBY akan buka pameran infrastruktur internasional
ILUSTRASI. Daftar lengkap harga sepeda Polygon Heist X series (Juli 2021), mulai Rp 4 jutaan


Reporter: Yudho Winarto | Editor: Edy Can


JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diagendakan membuka Indonesia International Infrastructure Conference and Exhibition (IICE) 2012. Acara yang mengusung tema "Asia Pasific Ministers & Regional Governors Conference on Sustainable and Inclusive Infrastructure Development 2012" akan dibuka pukul 10.00 di Jakarta Conventional Centre, Jakarta.

Dalam acara ini, Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa akan menyampaikan pidato utama pada sidang pleno pertama dengan tema "Membuka Kunci Potensi Ekonomi Indonesia yang Besar dalam Kemitraan dengan Mitra Asia Pasifik Melalui Pembangunan Infrastruktur yang Berkelanjutan dan Inklusif".

Sementara itu, Menteri Keuangan Agus D.W Martowardojo akan menyampaikan pidato pada sidang pleno kedua dengan tema "Jalur Kepemimpinan Investasi Infrastruktur - Pertisipasi Sektor Swasta dalam Membangun Ekonomi yang Berkelanjutan di Seluruh Indonesia". Sedangkan pada sidang pleno ketiga, tema yang akan dibicarakan adalah "Perencanaan Makro untuk Indonesia sebagai Kekuatan Infrastruktur Baru (Emerging Infrastructure Powerhouse)".

Acara tersebut juga akan dihadiri Ketua Umum Kadin Suryo B. Sulistyo dan Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Syahrul Yasin Limpo.

Pada hari kedua, konferensi akan diisi dengan berbagai diskusi panel yang terbagi dalam tiga tema besar yang mendukung jalannya Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Indonesia (MP3EI) berdasarkan tiga sektor yaitu, transportasi, pekerjaan umum dan energi.

Kemudian, pada hari ketiga, konferensi tersebut akan fokus membahas upaya memperkenalkan peluang infrastruktur di provinsi Indonesia yang disusun oleh koridor ekonomi satu sampai enam.

Total pembicara yang mengisi acara ini selama tiga hari sebanyak 81 orang, dimana 22 pembicara di antaranya berasal dari kalangan internasional.

Beberapa pemerintah provinsi yang turut berpartisipasi dalam pameran ini antara lain Nusa Tenggara Barat, Maluku, Bangka Belitung, Papua, serta Sulawesi Selatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Pre-IPO : Explained

[X]
×