kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.398.000   2.000   0,08%
  • USD/IDR 16.726   -19,00   -0,11%
  • IDX 8.370   -1,56   -0,02%
  • KOMPAS100 1.159   1,71   0,15%
  • LQ45 844   2,78   0,33%
  • ISSI 293   0,51   0,17%
  • IDX30 443   1,88   0,43%
  • IDXHIDIV20 509   1,38   0,27%
  • IDX80 131   0,22   0,17%
  • IDXV30 136   -1,02   -0,74%
  • IDXQ30 140   0,57   0,41%

Raja Abdullah II Disambut Prabowo, Bahas Penguatan Kemitraan Indonesia–Yordania


Jumat, 14 November 2025 / 20:01 WIB
Raja Abdullah II Disambut Prabowo, Bahas Penguatan Kemitraan Indonesia–Yordania
ILUSTRASI. Presiden Prabowo Subianto (kanan) menyaksikan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II Ibnu Al Hussein (kiri) mengisi buku tamu saat kunjungan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (14/11/2025). Kunjungan Raja Yordania tersebut dalam rangka memperkuat hubungan bilateral dan kerja sama strategis antara Indonesia dan Yordania. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/app/bar


Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Raja Yordania, Abdullah II ibn Al Hussein, melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia pada Jumat (14/11/2025). 

Setibanya di Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Raja Abdullah disambut Presiden Prabowo Subianto sebelum keduanya melanjutkan agenda pertemuan bilateral di Istana Kepresidenan.

Dalam pertemuan tersebut, Raja Abdullah menyampaikan apresiasi atas sejumlah kebijakan pemerintahan Prabowo yang dinilainya berpihak pada masyarakat kecil. Ia menilai program-program tersebut berakar dari pengalaman keduanya semasa bertugas sebagai prajurit.

“Banyak program Anda yang menjangkau masyarakat yang membutuhkan, dan saya rasa itu berasal dari masa-masa kita saat menjadi tentara,” ujar Raja Abdullah.

Baca Juga: Hadiri KTT BRICS 2025, Prabowo Tegaskan Posisi Strategis Indonesia di Tingkat Global

Raja Abdullah mengenang persahabatannya dengan Prabowo yang sudah terjalin sejak keduanya masih berkarier di militer. Ia menilai Prabowo sebagai sosok yang peka terhadap lingkungan, kerap membina para pemuda, hingga membantu keluarga mereka.

“Saya bangga berada di sini dan merasa terhormat menyebut Anda sebagai kawan lama saya,” ucapnya.

Raja Abdullah mengatakan, dirinya akan menggelar sejumlah pembahasan strategis dengan Presiden Prabowo dan berharap diskusi tersebut menghasilkan kerja sama yang saling menguntungkan bagi kedua negara. 

Ia menutup pidatonya dengan keyakinan bahwa Indonesia akan bergerak menuju arah yang lebih baik di bawah kepemimpinan Prabowo.

“Saya tahu Indonesia akan melangkah ke arah yang sangat baik dengan kekuatan, keberanian, dan kepemimpinan Anda,” katanya.

Baca Juga: Raja Yordania Tiba di Indonesia, Prabowo Sambut Langsung di Bandara Halim

Presiden Prabowo pada kesempatan yang sama mengucapkan selamat datang dan berterima kasih atas kunjungan Raja Yordania itu. Ia menegaskan bahwa hubungan diplomatik Indonesia–Yordania telah terjalin erat sejak 1951.

Prabowo juga membagikan kenangannya saat berkunjung ke Yordania beberapa dekade silam dan dijamu langsung oleh Raja Hussein bin Talal.

“Mungkin 25 atau 29 tahun lalu. Itu menunjukkan betapa dekatnya hubungan kita,” ujar Prabowo.

Prabowo menyampaikan kehormatan dapat menjamu Raja Abdullah di Indonesia. Ia bahkan menyebut ingin mengundang sang Raja beristirahat di kediamannya, meski lokasinya berjarak lebih dari satu jam dari Jakarta.

Baca Juga: Bertemu PM Laos, Presiden Prabowo Bahas Upaya Peningkatan Sektor Perdagangan

“Mungkin lain kali saya bisa meyakinkan Anda untuk kembali lagi bersama keluarga. Anggaplah Indonesia sebagai rumah kedua Anda,” kata Prabowo.

Selanjutnya: Sektor Properti Berperan Kuat Mendorong Pertumbuhan Ekonomi pada 2026

Menarik Dibaca: Ramalan Zodiak Keuangan dan Karier Besok Sabtu 15 November 2025: Waktunya Adaptasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Pre-IPO : Explained

[X]
×