Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Alim Setiawan Slamet resmi dilantik sebagai Wakil Menteri Pertanian.
Alim dilantik lansung oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Kamis (15/10/2026).
Pelantikan Alim dilakukan dilakukan berdasarkan Kepres Nomor 42M tahun 2026 tentang Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Merah Putih 2024-2029.
Kepala Negara kemudian membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh Setyawan dan pejabat yang dilantik lainnya.
“Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Prabowo.
Baca Juga: Kursi Wamentan Kosong, Mentan Amran: Hak Prerogatif Presiden
“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” lanjutnya.
Setelah pengucapan sumpah, Alim yang dilantik kemudian menandatangani berita acara pengambilan sumpah. Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Prabowo.
Baca Juga: Profil Alim Setiawan Slamet, Rektor IPB yang Dilantiki Jadi Wamentan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News














