kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.191.000   16.000   0,74%
  • USD/IDR 16.742   -34,00   -0,20%
  • IDX 8.099   58,67   0,73%
  • KOMPAS100 1.123   8,34   0,75%
  • LQ45 803   6,91   0,87%
  • ISSI 282   2,37   0,85%
  • IDX30 422   3,62   0,87%
  • IDXHIDIV20 480   0,21   0,04%
  • IDX80 123   1,39   1,14%
  • IDXV30 134   0,51   0,38%
  • IDXQ30 133   0,20   0,15%

May Day, Jokowi beraktivitas di Istana Bogor


Selasa, 01 Mei 2018 / 08:14 WIB
May Day, Jokowi beraktivitas di Istana Bogor
ILUSTRASI. Presiden Jokowi


Sumber: Kompas.com | Editor: Dupla Kartini

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Elemen buruh akan berunjuk rasa di sejumlah titik di Jakarta, Selasa (1/5), dalam rangka memperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day. Salah satu tempat yang akan disasar para buruh, yakni depan Istana Presiden, Jakarta.

Meski demikian, Presiden Joko Widodo tak melaksanakan kegiatannya hari ini di Ibu Kota. Ia dijadwalkan berkegiatan di Istana Presiden, Bogor.

Berdasarkan jadwal resmi yang dikeluarkan pihak Istana, Presiden Jokowi diagendakan menerima kunjungan kehormatan Delegasi Wakil Presiden Republik Islam Iran Bidang Wanita dan Urusan Keluarga sekitar pukul 09.45 WIB.

Setelah itu, sekitar pukul 10.30 WIB, Presiden Jokowi diagendakan membuka konsultasi  tingkat tinggi dengan tajuk "World Moslem Scholars on Wasatiya Al-Islam" di Istana Presiden Bogor. Sekitar 100 ulama dan cendikiawan Muslim dari seluruh dunia akan hadir dalam acara yang digagas Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerjasama Antaragama dan Peradaban Din Sirajuddin Syamsuddin.

Apakah Presiden Jokowi akan menerima perwakilan buruh untuk audiensi? Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin mengatakan, sejauh ini belum ada agenda Jokowi menerima perwakilan buruh yang berunjuk rasa di seberang Istana Presiden Jakarta.

"Agenda Presiden hari ini sesuai jadwal resminya. Belum ada informasi mengenai apakah akan menerima perwakilan buruh atau tidak," kata Bey.

Sementara, pejabat Kantor Staf Presiden (KSP) belum ada yang dapat mengonfirmasi apakah akan menerima perwakilan buruh atau tidak. (Fabian Januarius Kuwado)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: "May Day", Jokowi Berkegiatan di Istana Bogor

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Business Contract Drafting GenAI Use Cases and Technology Investment | Real-World Applications in Healthcare, FMCG, Retail, and Finance

[X]
×