kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.664.000   -36.000   -1,33%
  • USD/IDR 17.842   -48,00   -0,27%
  • IDX 6.402   100,12   1,59%
  • KOMPAS100 829   5,89   0,72%
  • LQ45 632   5,12   0,82%
  • ISSI 223   5,51   2,54%
  • IDX30 354   2,79   0,80%
  • IDXHIDIV20 430   2,74   0,64%
  • IDX80 95   0,68   0,73%
  • IDXV30 119   1,18   1,00%
  • IDXQ30 112   0,79   0,71%

Jokowi beri waktu dua minggu bagi menteri bereskan aturan izin Tenaga Kerja Asing


Rabu, 31 Januari 2018 / 19:42 WIB
ILUSTRASI. Para Pekerja Asing Menyebrangi Jalan Kebon Sirih


Reporter: Agus Triyono | Editor: Sanny Cicilia

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden Joko Widodo gerah dengan menterinya soal rumitnya perizinan investasi. Jokowi merasa, keinginan pemerintah sampai saat ini mempermudah izin investasi masih belum terwujud.

Pramono Anung, Sekretaris Kabinet mengatakan, kegerahan ditujukan pada berbelitnya izin kerja tenaga kerja asing. Atas dasar itulah, Jokowi memerintahkan menterinya untuk segera memperbaiki masalah itu.

Jokowi kata Pramono, memberikan waktu dua minggu kepada menterinya untuk menyelesaikan masalah tersebut. Kalau dalam waktu tersebut, perintah tersebut tidak dijalankan, Jokowi akan mengeluarkan peraturan presiden. "Sudah bukan jamannya lagi mempersulit tenaga kerja asing," katanya Kamis (31/1).

Pramono mengatakan, walau ingin mempermudah, Jokowi ingin kemudahan tersebut tidak kebablasan. Tenaga kerja asing yang akan dipermudah izin kerjanya merupakan tenaga yang benar- benar dibutuhkan dan di dalam negeri kekurangan. Darmin Nasution, Menko Perekonomian mengatakan, sudah mengidentifikasi permasalahan pemicu lambannya proses pengurusan izin tinggal tenaga kerja asing.

Identifikasi Kementerian Koordinator Perekonomian, permasalahan tersebut dipicu oleh syarat; rekomendasi dari kementerian teknis. "Kami tahu, selain di Kementerian Tenaga Kerja, kenapa izin lama, itu ada rekomendasi kementerian teknis. Itu tidak jelas berapa lamanya, bisa cepat bisa lama. Ini akan diselesaikan dan tadi sudah mulai dibahas," katanya.

Darmin mengatakan, dua minggu ini masalah tersebut akan dituntaskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI Effective Warehouse Management

[X]
×