Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - BOGOR. Presiden Prabowo Subianto resmi membuka agenda retret Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Selasa (6/12/2026).
Dalam kesempatan itu, Prabowo menyampaikan terima kasih kepada para pembantu presiden mulai dari menteri, wakil menteri, Kepala Badan hingga Aparatur Negara yang turut menjalankan program pengabdian kepada masyarakat.
"Terima kasih saya sebagai presiden, sebagai pemimpin, sebagai penerima mandat dari rakyat Indonesia, sebagai boleh dikatakan nakkoda. Saudara-saudara saya ingin menyampaikan terima kasih kepada pembantu-pembantu saya yang paling inti," kata Prabowo.
Baca Juga: Lima Penyidik KPK Dipromosikan Jadi Kapolres
Prabowo juga menyampaikan penghargaan tinggi kepada para pembantunya karena telah membuktikan dengan fakta capaian kinerja pemerintahaan.
Menurut dia, pihaknya tidak akan mampu sebagai presiden melakukan tugas tugas untuk rakyat tanpa bantuan dari banyak pihak di Kabinet yang dipimpinnya.
"Tidak mungkin saya sebagai presiden bisa melaporkan hal ini kepada bangsa tanpa kerja keras saudara-saudara semuanya," ungkapnya.
Kepala Negara mengapresiasi langkah para menteri yang berani dan penuh inisiatif dalam membuat kebijakan. Menurutnya, pemimpin sejati adalah mereka yang berani mengambil keputusan besar tanpai menunggu perintah dari atasan.
"Jadi saudara-saudara apa yang telah kami capai, menurut saya sudah sangat membanggakan," tutup Prabowo.
Selanjutnya: Era AI Makin Panas, CEO Nvidia Ungkap Permintaan Komputasi Skyrocketing
Menarik Dibaca: Fenomena Psikologis Spotlight Effect Bisa Muncul Saat Kondisi Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News












