NASIONAL
Berita
Sudah 340 orang tewas jelang Lebaran

LEBARAN

Sudah 340 orang tewas jelang Lebaran


Telah dibaca sebanyak 704 kali
Sudah 340 orang tewas jelang Lebaran

JAKARTA. Hingga H-2 Lebaran, Mabes Polri mencatat sedikitnya terjadi 1.995 kasus kecelakan lalu lintas. Akibat kecelakaan tersebut sebanyak 340 orang meninggal dunia.

"Kecelakaan lalu lintas itu dan korbannya didominasi oleh pengendara sepeda motor," terang Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Anang Iskandar di Jakarta, Sabtu (18/8) pagi.

Ia menjelaskan, dari 1.995 kasus kecelakaan tersebut, yang mengalami luka berat sebanyak 487 orang dan luka ringan 1.775 orang dan lerugian materialnya diperkirakan mencapai Rp 5 miliar lebih.

Kecelakaan lalu lintas selama Operasi Ketupat ini, terbanyak terjadi di wilayah Jalur Pantura dan Selatan. "Peringkat pertama di wilayah Jawa Tengah, kedua Jawa Timur, dan ketiga di Jawa Barat," katanya.

Untuk H-2 saja, peristiwa kecelakaan lalu linta ada 314 kasus, yang menelan korban tewas 58 orang, luka berat 96 orang, dan luka ringan 219 orang, dengan kerugian materil diperkirakan Rp 50 juta. (Ratih Prahesti Sudarsono/Kompas.com)

Telah dibaca sebanyak 704 kali



Syarat & Ketentuan Komentar :
  1. Tidak memuat isi bohong, fitnah, sadis dan cabul.
  2. Tidak memuat isi yang mengandung prasangka dan kebencian terkait dengan suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA), serta menganjurkan tindakan kekerasan.
  3. Tidak memuat isi diskriminatif atas dasar perbedaan jenis kelamin dan bahasa, serta tidak merendahkan martabat orang lemah, miskin, sakit, cacat jiwa, atau cacat jasmani.
  4. KONTAN memiliki kewenangan mutlak untuk mengedit atau menghapus komentar yang bertentangan dengan ketentuan ini.